sexta-feira, junho 30, 2006

Bife ao almoço. Chá ás cinco. Moscatel ao entardecer ;)

E porque amanhã o menú é bifes.
E porque, tal como eu a maior parte dos portugueses vão ver o jogo no café.
Aqui fica a receita de um belo Bife à Café ;)
Bom petisco.
Bom Sábado.
Bom jogo.
Bons sorrisos :)


Número pessoas: 4
Modo preparação: Lume
Tempo prep.: 30 min
Grau de diiculdade: Fácil

4 bife(s) do lombo de vaca
3 c. sopa café forte
4 dente(s) de alho
2 dl natas
2 folha(s) de louro
margarina
1 c. café açúcar
q.b. sal e pimenta

1. Tempere os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
2. Coloque uma frideira ao lume com a margarina para aquecer.
3. Frite os bifes na margarina quente e em lume forte.
4. Retire os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura.
5. Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
6. De seguida misture o café, vá mexendo até apurar e junte novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
7. Retire do lume e sirva acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas.

1 comentário:

Cat disse...

Tá aí uma bela receita sim senhora! Eu hoje vou quebrar a tradiçao de ver o jogo no sitio do custume! Até porque isto de trabalhar ao fim de semana não dá c nada! :(

Por isso, lá vou eu estar dentro de uma caseca, a trabalhar e a ver o belo do jogo, acompanhado de uma cervejinha (sem alcool, até porque o boss é que as foi comprar e quando se trabalha, nada de coisas alcoolicas...)

Portanto a modos que não vai ser tao emocionante, m o que interessa é que Portugal dê cabo daqueles ingleses com a mania que são importantes!

PORTUGALLLLLLLL!

Votos de um grande sábado!

Atenciosamente,

Cat, a trabalhadora de fim de semana!